Brasil aumenta exportações de carne de frango em 2025 mesmo com gripe aviária, diz associação


Frango em granja no Rio Grande do Sul
Reuters
As exportações brasileiras de carne de frango devem atingir até 5,32 milhões de toneladas em 2025, acima das 5,295 milhões de toneladas embarcadas em 2024, disse nesta quarta-feira (3) a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O aumento ocorreu mesmo após o Brasil ter sofrido um embargo de diversos países após o registro de um caso de gripe aviária em uma granja comercial em Montenegro (RS), em maio.
Com a resolução do caso, e sem o registro de novas infecções, as restrições de importadores como a China foram revertidas, impulsionando as vendas.
Em agosto, quando o país ainda sofria com as proibições, a ABPA havia reduzido suas projeções para o ano, projetando uma queda de 2%, principalmente por conta do embargo chinês. Em novembro, a China voltou a comprar o produto brasileiro.
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Para 2026, a entidade projeta que os embarques de frango alcancem até 5,5 milhões de toneladas.
A produção nacional de carne de frango também deve crescer, chegando a até 15,3 milhões de toneladas em 2025, contra 14,972 milhões em 2024. Em 2026, a produção pode atingir 15,6 milhões de toneladas, segundo a ABPA.
No segmento de carne suína, as exportações brasileiras devem somar até 1,49 milhão de toneladas em 2025, um aumento em relação ao número de 1,35 milhão em 2024. Para 2026, a previsão é de até 1,55 milhão de toneladas.
A produção de carne suína no país deve alcançar até 5,55 milhões de toneladas em 2025, ante 5,3 milhões no ano anterior, e chegar a 5,7 milhões de toneladas em 2026, segundo as estimativas da ABPA.

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