Produtores de Nova Granada (SP) comemoram alta da arroba com metade do gado pronta para o abate
Reprodução/TV TEM
O crescimento na exportação da carne bovina tem feito com que o preço da arroba do boi agrade os criadores na hora da venda. Em Nova Granada (SP), o pecuarista Osmar Guareschi mantém duas mil cabeças de gado em confinamento e a alta na hora da venda tem estimulado as negociações com os frigoríficos da região.
No estado de São Paulo, segundo os dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/USP), a arroba do boi tem sido negociada entre R$ 300 e R$ 310. Em 2024, no mesmo período, o preço era de R$240. “Os preços estão animadores, e a perspectiva é positiva para o restante do ano”, comenta Guareschi.
Os dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) mostram que, em julho, o Brasil embarcou 313.682 toneladas de carne, o maior volume mensal desde o início da série histórica, que foi em 1997, representando um aumento de 17% em relação ao mesmo mês de 2024.
Mas não é apenas o consumo externo que tem ajudado nesse aumento, a demanda interna também tem aquecido na valorização da arroba, como diz o consultor de mercado Felipe Fabbri. Segundo ele, a alta da arroba não está relacionada à redução na oferta de gado, já que o número de abates se mantém em níveis elevados.
Todo o gado que sai do confinamento da fazenda de Nova Granada é vendido para frigoríficos do Noroeste Paulista. O médico veterinário Henrique Camargo ressalta que, além da valorização da arroba, o custo da produção está menor que em 2024.
A expectativa do setor é de que neste segundo semestre, os preços se mantenham estáveis, e assim garantir bons resultados aos produtores da região.
Veja a reportagem exibida no programa em 24/08/2025:
Demanda em alta sustenta cotação do boi
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Demanda em alta sustenta cotação do boi
